Sekolah Tinggi Teologi Harapan Indah

logo12

PROFIL

Sejarah

Diawali dengan penyelenggaraan Kursus Alkitab Praktis (KAP) pada tanggal 1 Maret 2008 dan telah berhasil meluluskan 3 angkatan yang saat ini tersebar di berbagai denominasi gereja. Dalam menghadapi tantangan di era globalisasi dan menjawab kebutuhan tenaga pengerja yang akan menatalayani kehidupan bergereja pada masa kini dan masa depan yang memiliki kapasitas, kompetensi, integritas tinggi dan kesetiaan pada panggilan serta berkarakter seperti Yesus Kristus, maka Sekolah Tinggi Teologi Harapan Indah hadir di Kota Bekasi – Jawa Barat pada 8 Agustus 2009 untuk menjangkau seluruh Indonesia tercinta dengan tujuan secara umum yaitu, memperlengkapi umat Allah untuk menjadi pemimpin, penginjil, pengkhotbah, Gembala Jemaat, pengajar dengan mengembangkan sikap keseimbangan antara kemampuan akademik dan praktek pelayanan.

Motto

TINGGI IMAN, TINGGI ILMU, TINGGI PENGABDIAN

Membangun dan membentuk Sumber Daya Insani
yang berkualitas unggul, cerdas, cermat, cakap, trampil
melalui Program Stratum Satu (S1) Program Studi (Prodi): Teologi/ Kependetaan.

Mewujudkan tanggung jawab Amanat Agung Tuhan Yesus Kristus
melalui program pendidikan/keilmuan, penelitian/pelatihan, pengabdian/pelayanan
dalam bidang Teologi Kependetaan yang berkualitas, kompeten dan profesional
(Matius 28:19-20).

Tim Manajemen

Pembina Yayasan Andiok

Pdt. Samuel An, MTh.

Ketua STT. Harapan Indah

Selatieli Sihura, M.Th.

Kerjasama

Tamatan dari STT Harapan Indah berkesempatan untuk studi lanjut ke Korea Selatan dengan syarat dan ketentuan yang ditetapkan oleh Mitra Pelayanan di Korea Selatan.